じぶんだけの クリスマスカードを つくろう

12月20日 図書ボランティア「ぱれっと」さんによる、オリジナルクリスマスカード作りのイベントがありました。

以前より、教室や廊下、階段などにイベントのお知らせがありました。

当日、子どもたちより一足早く図書室に行ってみると、材料の準備がなされてありました。

壁には、子どもたちが困らないように、サンタクロースの折り方や見本のカードが貼られていました。さすがは、ぱれっとさんです。

やがて、子どもたちが集まってきました。

ぱれっとさんにアドバイスをいただきながら、クリスマスカード作りの開始です。

あんな サンタや・・・ こんな サンタ・・・

楽しいサンタがあちこちで作られていきました。

アイデアいっぱいに、楽しみながら一生懸命作っているうちに・・・ できました!
世界に一つだけのオリジナルクリスマスカードのでき上がりです。

西町小の子どもはみんなよい子です。今年もきっと、素敵なクリスマスになることでしょう。

元に戻る
ぱれっとのページへ