スペシャルゲストの先生による読み聞かせ

6月27日 この日、読み聞かせをしてくれたのは、ぱれっとさんではなく、スペシャルゲストの先生でした。

みんなが集まるのを待つ間、ぱれっとさんが手遊びをしてくれました。

お陰で、待っている間も楽しかったです。

たくさんの子どもが集まり、オープニングソングのスタートです。

子どもたちの期待が高まります。

「みなさーん、こんにちはー!今日、読み聞かせをしてくれるスペシャルゲストの先生は・・・」

図書館司書の先生です!

図書館司書の先生は、「あさになったので まどをあけますよ」という本と、「ウェズレーの国」という本の2冊を読んでくれました。

図書館司書の先生に続いて、図書担当職員の読み聞かせもありました。 エンディングソングでおしまいです。
スペシャルゲストの先生による読み聞かせも、とても楽しかったです。

としょしつイベントは、まだまだ続きます!