西町フェスタ2

音楽クラブの発表は合奏「One Love」です。木琴と鉄琴の音色がとてもきれいでした。
  2年生の発表「ふしぎなおるすばん」です。
 一人でお留守番はちょっと心細いけれど、「りんご→ごりら→らくだ→だちょう・・・・」しりとりでいろいろな動物が出てくるとても楽しい音楽劇でした。最後に「ふしぎなおるすばん」を元気いっぱい歌いました。
 4年生の発表「チャレンジ!」です。
 イチローやエジソンなど有名人がどのような子ども時代を過ごしたのかを劇で紹介してくれました。「夢をもつ」ということは、とても素敵なことです。「チャレンジ!」の歌声にはたくさんの夢や希望が込められていました。
6年生の発表「ゴヘンジャーからの贈り物」です。
 毎年おなじみの「ゴヘンジャー」の登場です。今年は、自分を見つめ直すことや友だちのいいところを見つけることの大切さを教えてくれました。6年生自身この劇を通して、友だちのいいところをたくさん見つけたようです。
 おわりの言葉です。「これからも友だちと助け合いながら一つの目標に向かってがんばっていきましょう。」