西町フェスタ1

11月4日「西町フェスタ」が開催されました。  1年生のはじめのことばです。「どんな出し物があるか楽しみです。」  校長先生のお話です。「自分たちの発表をがんばると同時に、他の学年の発表もしっかり見て、楽しい『フェスタ』にしてください。」
  まずはじめに3年生の「ゆかいなまほうつかい」です。
 不思議な世界から抜け出すために、「山のポルカ」のリコーダー演奏、「わたしと小鳥とすずと」の朗読、長縄をがんばるというお話でした。最後に歌った「ありがとうの花」もきれいな歌声でした。
 1年生の発表「がんばってます1年生」です。
 4月の入学から今日までがんばってきたことを発表しました。校歌を歌ったり、ダンスを踊ったりみんなのがんばりがよくわかりました。「きらきらぼし」の鍵盤ハーモニカの演奏も上手でした。
5年生の合奏「風になりたい」です。
 5年生は小音会に出場します。昼休みや放課後にがんばって練習してきた成果を披露してくれました。本番でもすばらしい演奏をしてください。