第二学期始業式

長かった夏休みが終わり、いよいよ今日から2学期のスタートです。
 初めに校長先生のお話です。「2学期は『四習』・・・『予習』『本習』『復習』『演習』を毎日行うようにがんばりましょう。」  みんな真剣に話を聞いています。
 児童代表の言葉です。「2学期がんばることは給食を早く食べ終わることです。」  「2学期は、字がもっと上手になるように練習を   がんばります。」  「2学期がんばることは、ハンカチ・ティッシ ュ・名札を忘れない、廊下の『はさみ歩き』、漢字の練習です。」
 「2学期がんばることは、漢字をていねいに書く、姿勢を良くする、算数の問題を早く解く、早く登校する、詩吟の練習、クラブ活動です。」  「西町フェスタや小体会など、悔いのないように取り組み、最高学年としてしっかり生活したいです。」  元気よく市歌と校歌を歌いました。
 2学期はたくさんの行事があります。元気に楽しく学校生活を送りましょう。
 9月の生活目標は、「すすんであいさつをしよう」です。