1年生をむかえる会

4月15日。「1年生をむかえる会」が開かれました。
  大きな拍手の中、1年生が6年生と一緒に入場しました。一人一人名前を呼ばれたら、大きな声で「はい!」と返事をしました。
 2年生の「はじめのことば」で会が始まりました。  6年生の「かんげいのことば」です。「私たちはみなさんが入学してくるのを楽しみにしていました。」
 さあ、「みんなであそぼう」の時間です。まずは「◯☓クイズ」です。西町小学校についての問題だったので、1年生が楽しみながら学校の色々なことを知ることができました。
 続いて「じゃんけん列車」です。全校のみんなが入り交じって「じゃんけんぽん!」体育館中に楽しい声が響き渡りました。

校長先生のお話です。「短い時間で準備をしてくれた集会委員会のみなさん、ありがとうございました。」

今年度初めて1年生から6年生まで揃って歌う校歌です。  1年生の「おれいのことば」も元気よく上手に言えました。
 さあ、この後はいよいよ遠足に出発です!
 3年生の「おわりのことば」の後、1年生と6年生が退場しました。