平成28年度入学式

4月8日。 西町小学校に53名の1年生が入学しました。
 大きな拍手に迎えられて、1年生が入場しました。  ちょっと緊張して開会です。みんなきちんと起立しています。
 校長先生のお話です。「明日から毎日元気に登校して、楽しい学校生活を送りましょう。」  担任の先生の紹介です。「一年間よろしくお願いします。」  育友会会長さんのお祝いのことばです。「みんながいい気持ちになれる魔法のことば『おはようございます』を元気よく言いましょう。」
 児童代表の歓迎のことばです。「みなさんは今日から西町小の仲間です。分からないことは、お兄さん、お姉さんに何でも聞いてください。」 2年生からの歓迎の出し物です。「はじめの一歩」を気持ちを込めて歌いました。
 「ありがとうございました。」1年生のお礼のことばも元気よく言えました。

校歌斉唱です。1年生のみなさんも早く覚えてくださいね。  1年生が退場します。少しほっとしているようです。

教室に戻って、担任の先生のお話を行儀よく聞きました。明日からどんなお勉強をするのでしょうか・・・。楽しみですね!みなさん、これから楽しい思い出をいっぱいつくってくださいね。