平成28年度卒業証書授与式
 3月17日。平成28年度 第58回卒業証書授与式が行われました。
 大きな拍手に迎えられて卒業生が入場しました。
 「卒業証書授与」です。卒業生が一人一人ステージの上で将来の夢を発表した後、校長先生から卒業証書を受け取りました。

校長先生からの「はなむけの言葉」です。「『人』を大切にしてこれからの人生を歩んでください。」                        長崎市長様、育友会会長様より「お祝いの言葉」をいただきました。

「門出の言葉」です。在校生は6年生との思い出を発表し、卒業生は6年間の思い出と感謝の気持ちを伝えました。

最後に全員で校歌を歌いました。

一人一人いろいろな思いを胸に卒業生が退場します。   卒業生のみなさん、勉強やクラブ活動など中学校での活躍を期待しています。がんばってください!