プール清掃

6月4日。5,6年生で,1年ぶりに使うプールをきれいにしました。

まずは,5年生の出番です。プールサイドをていねいに,そしてきれいにみがきました。
 落ち葉などたくさんのごみが集まりました。  更衣室のロッカー,トイレの便器など隅々まできれいに掃除しました。
 そして6年生へバトンタッチ。プールの中の掃除を始めました。  細かい所まで心を込めてみがいています。
 ゴシゴシとみがき続けるのはなかなか体力のいる仕事ですが、さすが6年生!笑顔で仕事をする余裕です。  プールの中をきれいにみがき,

最後に水をすくい出し・・・・  こんなにきれいになりました!
 5,6年生のみなさん,暑い中お疲れさまでした。いよいよ今週から水泳指導が始まります。楽しい水泳の時間になるように,きまりを守り,安全には十分気をつけましょう。