平成27年度 入学式

ご入学めでとうございます
 4月8日 西町小学校に50名の新入学生を迎えました。 大きな拍手に迎えられて、担任の先生と一緒に入場です。
 ちょっと緊張しながら開式です。お行儀良く起立しています。 校長先生のお話です。 みんなしっかりお話を聞いています。
担任の先生が紹介されました。  育友会会長さんからお祝いのことばを頂きました。
 「わからないことは何でも聞いてください。」 優しい6年生の歓迎のことばです。  2年生の歓迎の出し物は「はじめの一歩」の歌です。お兄さん・お姉さんらしく元気に歌いました。  「ありがとうございました。」1年生のお礼のことばも上手に言えました。

全員で校歌斉唱。1年生のみなさんも早く覚えてくださいね。

1年生の退場です。緊張がほどけて、にこにこ顔です。

教室に戻って、担任の先生のお話をお行儀よく聞きました。  祝電もたくさん頂きました。ありがとうございました。
 1年生のみなさん。今日から「生き生きのびのび西町っ子」の仲間です。明日から元気に登校して、楽しい毎日を過ごしてくださいね。