平成27年度卒業証書授与式
 3月17日。平成27年度 第57回卒業証書授与式が行われました。
 大きな拍手に迎えられて卒業生の入場です。
  「卒業証書授与」です。卒業生一人一人がステージの上で将来の夢を発表した後、校長先生から卒業証書を受け取りました。
  校長先生からの「はなむけの言葉」です。

「夢を実現するために努力を続けてください。」

長崎市長様、育友会会長様より「お祝いの言葉」をいただきました。
  「門出の言葉」です。在校生は6年生との思い出を発表し、感謝の気持ちを込めて「大空が迎える朝」を歌いました。
 卒業生は6年間の思い出と感謝の気持ちを伝えました。「輝く未来を信じて広い世界へと旅立ちます。」「ひろい世界へ」の歌はそんな気持ちが込められたすばらしい歌声でした。
最後に全員で校歌を歌いました。  卒業証書授与式の後、卒業生の保護者よりご挨拶をいただきました。
一人一人いろいろな思いを胸に卒業生が退場します。
 先生方や在校生に見送られて、卒業生は西町小学校を後にしました。卒業生のみなさん、勉強やクラブ活動など中学校での活躍を期待しています。がんばってください!