6年生を送る会2
 5年生の出し物です。テレビCMでお馴染みの「三太郎」の登場です。笑いの中にも6年生への感謝と応援の気持ちが込められていました。
 先生方の出し物は、「世界に一つだけの花」の合奏と歌です。この日のためにがんばって練習をしてきました。「アンコール!」の掛け声も掛かりました。
  1年生から6年生へプレゼントの胸花が手渡されました。卒業式の時に大事に胸につけます。
  そして、6年生から在校生に「ひろい世界へ」の歌の贈り物です。きれいな歌声にみんな聞き惚れました。
  「児童会引き継ぎ」です。校旗、朝ボランティアの掃除で使っていたほうき、そして小体会のユニフォームが5年生へと引き継がれました。
 「校歌斉唱」です。1年生から6年生まで全員で校歌を歌うのは、これが最後になります。みんなで元気よく歌いました。  5年生の「終わりのことば」の後、6年生が退場しました。全校で、楽しくそして心温まる時間を過ごすことができました。