国体観戦(5・6年生)

10月16日 5・6年生は長崎国体の野球観戦に行きました。

まず先生から、「交通安全に気を付けること。西町小学校の児童としてのマナーを守ること。」といった観戦に行く際の心構えのお話がありました。

さあ、出発です。きちんと2列で並んで歩きます。

観戦するときに応援で使うグッズをいただきました!これで応援しながら、観戦します!

お腹が空いていた子どもたち。いよいよ待ちに待ったお弁当の時間です。

「みんな、お弁当美味しいですか?」「美味しいです!」

いつも教室で給食を食べているけど、外で食べるのも楽しいね。
6年生はみんな立って応援していました!どちらのチームも頑張れ〜!

観戦が終わり、帰るときのマナーや注意することについてのお話がありました。「帰るときも交通安全で帰りましょう。」

5・6年生の子どもたちにとって、今回の国体観戦は素晴らしい良い体験になりました。