12月全校集会

12月2日 全校集会を行いました。

児童が全校集会のために体育館に集合整列しました。

はじめに校長先生から「早寝早起き、朝ごはん」と「手洗いうがい」についてのお話がありました。「みんなが元気に登校することを願っています。」

次に表彰式が行われました。防火ポスターで、6年生が賞状をいただきました。

人権ポスターでは、2年生の男児が入選し、賞状をいただきました。

6年生の小体会陸上での成績が発表され、個人と団体の表彰がありました。

長なわは3位の賞状。男子バスケットは優勝の賞状とトロフィー。そして、男子サッカーは優勝の賞状とたてをいただきました。

表彰の最後に、6年生代表が在校生や先生にお礼の言葉を述べました。「ぼくたちがこのような結果を残すことができたのも、先生方のご指導や1年生から5年生の応援があったからです。小体会までご指導くださった先生方、応援してくれた1年生から5年生、本当にありがとうございました!」

全校集会の最後には、12月の生活目標のお話もありました。12月の生活目標は、「きれいに だまって ぴかぴか 西町」です。西町小学校のみなさん、掃除の時間に一生懸命取り組んで、西町小学校をぴかぴかにしましょう!