修了式

3月24日 学校の1年間を締めくくる、修了式が行われました。

「ただ今より、平成25年度 長崎市立西町小学校 修了式を開式いたします。」

各学年の代表児童に修了証書が渡されました。
フロアでは、それぞれの学年児童も代表児童と同じ気持ちで全員起立しました。

「西町小学校の目標である『よく考える子ども・明るく思いやりのある子ども・健康でたくましい子ども』になるように、頑張ってきましたね。この1年間でよく成長しました。」

児童代表の言葉では、これまで学んだこと、友達とのふれあいの中で感じたこと、夢に向かってこれからもがんばりたいこと等が発表されました。大変立派な発表でした。

市歌・校歌斉唱。元気いっぱいに歌いました。

式後の「生活のお話」では、3年生のお友達に協力してもらい、「は・る・や・す・み」をキーワードに春休みの生活について、特に気をつけてほしいことのお話がありました。

みんな、1年間よく頑張りました。春休みを楽しく過ごして、また4月、元気に学校に戻ってきてください。