西町フェスタ(前半)

11月1日 西町小の秋の大祭「西町フェスタ」が行われました。

今年のスローガンは「爆笑の嵐 お祭りさわぎだ 西町フェスタ2013」。

本番に向けて練習を重ねてきた子どもたちの発表は、大変素晴らしいものでした。

会場の準備が整いました。箱からみんなの笑顔があふれ出しているステージ飾りが素敵です。

代表委員会の話し合いで決められたスローガンも大きく掲げられました。

子どもたちの準備もOK!

保護者の皆さんや地域の皆さんも多数来られました。

1年生のはじめの言葉で、いよいよ西町フェスタのスタートです。

2年生の発表「ことばであそぼう」です。五十音を使った楽しい発表でした。

1年生の発表「くじらぐも」です。大きな声で元気に言えました。

5年1組の斉唱奏「野球場に連れて行って」です。演奏も歌も上手でした。
5年2組の斉唱奏「フニクリ・フニクラ」です。1組と同様に立派な演奏と歌でした。
大いに盛り上がる西町フェスタは後半へと続きました。

休憩時間のアトラクション、音楽クラブによるハンドベル演奏「アメイジング・グレイス」です。とても美しい音色でした。