歓迎集会

4月16日 一年生の歓迎集会 が 行われました。
6年生のお兄さんお姉さんに連れられて一年生の入場です。 一人一人の自己紹介は立派でした。
2年生による はじめの言葉 2年生 「小犬のマーチ」の演奏と歌 3年生 「えがおできょうも」の歌
4年生 ツケマツケルの替え歌「楽しいよ西町小」 5年生 クイズ「西町小のいいところ」 6年生の大きなプレゼント「八段ピラミッド」
お兄さんお姉さんの 楽しくて立派な出し物に 1年生は大喜びでした!

集会委員会のリードによるゲーム「もうじゅうがりに行こう」で学年を超えたお友達ができました。

上手に会を進行した運営委員会  一年生はお礼に「一年生になったら」を元気に歌いました。
6年生による おわりの言葉  再び6年生に連れられて一年生は退場しました。さあ、遠足に出発です!