スポーツバトル(長縄)

6月20日 学級対抗スポーツバトルが行われました。今回は長縄で対決です。

子どもたちは、この日を目標に毎日、練習に取り組んできました。

ニュートロフィーのお披露目です。 子どもたちから拍手が起こりました。

恒例のお約束ポーズで、「宣誓!我々、選手一同は・・・がんばります!」

本番前、最後の練習です。どちらの学級も気合いが入ります。
ジャンケンで、先攻後攻を決めました。 いよいよ本番です。どちらの学級も、1分間で100回を目標にがんばりました。

2回戦が終わり、残すところ後1戦。子どもたちは円陣を組んで心を一つにしました。

さあ、最後のチャレンジです。勝つのはどちらか!?目標の100回は達成できるか!?

結果発表! がんばった甲斐あって、どちらの学級とも100回を達成しました! 勝った学級にトロフィーの授与です。

「とったどー!」

「がんばったら良い結果がでるということが分かりました。」「今日は、みんなの『がんばれ!』という声が嬉しかったです。」等の感想が聞かれました。長縄の取り組みで、6年生は、また一回り成長しました。