持久走大会(6年生)

2月13日 持久走大会を行いました。

はじめに担任の先生からの激励がありました。なんと校舎からは保護者のお手製の垂れ幕も準備されており、力強いメッセージが6年生の児童を応援しています。

まずは、女子の部からです。スタートの合図とともに、一斉に走り出しました。担任の先生も一緒に走ります!

女子児童が一生懸命走る中、男子児童たちは声をかけて応援していました。

男子児童は走る前にみんなで円陣を組んで、気合いを入れていました!いよいよスタート!一斉に走り出しました。

ゴールには、倒れ込むように走ってきた男子児童もいて、6年生男子の本気の走りを見ることができました。

お忙しい中、持久走大会の応援に来て下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。