肝試し & カレーパーティー

6月30日 6年生育友会による恒例行事、 肝試し&カレーパーティー が行われました。
西校舎の一部が恐怖のおばけ屋敷に大変身。保護者の皆さんも大変身。 6年生担任も大変身。
一方、カレーチームの皆さんは家庭科室で甘口・中辛・辛口の美味しいカレーを仕込んでいました。
保護者の皆さんが各種準備に追われている頃、子どもたちは怖いアニメで恐怖心をあおられていました。
入場前の記念写真を撮ったら・・・ いよいよ恐怖の館の中へ・・・ あまりの恐怖に耐えきれず・・・
泣き出してしまう子も。 でも、無事に三枚のお札をゲット! 本当は怖かったくせに・・・。
肝試しの次は、楽しい美味しいカレーパーティー。カレーのスタンバイもOK! 子どもたちもリラックスムードです。
「いただきます!」 三つの辛さの中から、自分の好みのカレーをいただきました。
恐怖の後のカレーのお味は、それはそれは美味しくて。 「おかわりくださーい!」
保護者の皆さんのおかげで、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。 そして、「ごちそうさまでした!」