持久走大会(5年生)

2月12日 持久走大会を行いました。

まずはじめに、開会式を行いました。はじめの言葉で、いよいよ開幕です。

1組代表児童と2組代表児童が選手宣誓をしました。「一生懸命走ることを誓います!」準備運動をして、男子からスタートしました。

相手に追いつこうとがんばったり、できるかぎり自分のベストを尽くそうと一生懸命に走ったりしていました。

次は女子がスタートします。「位置について、よーい、スタート!」の合図で一斉に走り出しました。

1位と2位が僅差でゴールをしたり、自分のベストを尽くして3位にゴールしたりと、女子の部でも精一杯の活躍が見られました!
 持久走大会では、表彰式も行いました。女子の1〜3位、男子の1〜3位のそれぞれに賞状が贈られました。終わりの言葉とともに、応援に来て下さった保護者の方へ、5年生全員でお礼の言葉を伝えました。「今日は応援に来て下さって、ありがとうございました!」
お忙しい中、持久走大会の応援に来て下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。