持久走大会(4年生)

2月13日 持久走大会を行いました。

まずはじめに、授業のあいさつをしました。「よろしくお願いします。」そのあと、何名かの児童が自分の目標について発表しました。

まずは前半組からスタートです。「位置について、よーい、スタート!」
 一斉に駆けだしたあと、自分の目標に近づけるよう、みんな一生懸命走りました!歯を食いしばりながら走る児童もいました。
 次は後半組のスタートです。スタートの合図のあと、子どもたちは精一杯自分の力を出し切れるよう走りました!
 持久走大会では保護者の方も応援に来て下さいました。子どもたちは保護者の方の応援を背に、一生懸命がんばりました。
お忙しい中、子どもたちの応援に来て下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。