町探検

10月17日 町探検を行いました。

班に分かれて、出発!ボランティアでお母様方も来てくださいました。今日は町探検、よろしくお願いします!

スーパーマーケットやパン屋さんなどを訪問して、いろいろ教えていただきました。「パン、美味しそう!」

ケーキ屋さんも見学しました。「ケーキ屋さんについて教えて下さい。」

コンビニエンスストアでも、インタビューしました。どんなことがわかったかな?

にしきの里や郵便局にも訪問させていただきました。「郵便局にははがきや切手がたくさんあったよ。」
班で集合写真を撮りました。「今日の町探検では、いろいろなことが分かったよ。町探検、面白かった!」

町探検では、いろいろなお店や施設を訪問したり、様々なお話を聞かせていただいて、子どもたちは貴重な体験をすることができました。訪問させていただいたお店や施設の方々、本当にありがとうございました。ボランティアで子どもたちと一緒に町探検をしてくださったお母様方、ありがとうございました。