ありがとうの会

9月17日 いつも、ふれあいルームで優しくしてくださるおじいちゃん、おばあちゃんに感謝の気持ちをお伝えしました。

たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんに来て頂きました。

まず、あいさつ担当のグループが感謝の気持ちを述べました。
みんな、気持ちを込めて上手にあいさつができました。

あいさつの後には手作りのメダルをプレゼントしました。

感謝の言葉が書かれたメダルをおじいちゃん、おばあちゃんが笑顔で受け取ってくださり、とても嬉しかったです。

次は、特技を披露するグループの出番です。この日のために一生懸命練習しました。

剣玉、お手玉、手品、体操、フラフープ、合奏。みんなとても上手でした。
おじいちゃん、おばあちゃんから拍手を頂きとても嬉しかったです。

最後は、「ジャンケン肩もみ」です。おじいちゃん、おばあちゃんが勝ったら肩をもんであげます。

大好きなおじいちゃん、おばあちゃん、いつも私たちに優しくしてくださりありがとうございます。

これからも学校に来て、私たちと遊んでください。いつも楽しみに待っています。

そして、いつまでもお元気でいてください。

2年生の子どもたちにとって、とても楽しい1時間となりました。