ふれあい給食

6月25日(木)、日頃よりお世話になっている老人クラブ連合会の皆さんをお招きして、ふれあい給食を行いました。
 まず、ふれいあいルームにお迎えに行き  教室に戻って、それぞれの席にご案内したら みんなで一緒に「いただきまーす!」
いつもお世話になっているおじいさん、おばあさんとの和やかな会食が始まりました。
 ストローの袋を集めたり、牛乳にストローを挿してあげたり、1年生のみんなも張り切っています。  この日の給食は、いつもの何倍も美味しかったです。
 老人クラブ連合会の皆さんは、毎週火・木曜日の昼休みにふれあいルームに来てくださり、一緒に遊んでくださっています。この日も昼休みになると、子どもたちは、いつも通りふれあいルームに行き、楽しい一時を過ごしていました。

老人クラブ連合会の皆さん、お忙しいなか、一緒に給食を食べていただきありがとうございました。そして、いつも一緒に遊んでいただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。