ありがとうの会

9月16日 いつも、ふれあいルームで優しくして下さるおじいさん、おばあさんに、1年生が感謝の気持ちをお伝えしました。

まず、ご挨拶をしました。

「いつも、ありがとうございます。今日は、よろしくお願いします。」

歌を聴いていただきました。子どもたちは西町小校歌と「うみ」を元気に歌いました。

おじいさん、おばあさんと一緒に踊りました。

一緒に踊ることができて、とても楽しかったです。

ダンスの後には、グループ毎に輪になって、おじいさん、おばあさんの似顔絵を描きました。
大好きなおじいさん、おばあさんだから、心を込めて描きました。
似顔絵を描いている間にも、笑顔で優しく声をかけて下さいました。 「できたー!」
できあがった似顔絵をメダルにしてプレゼントしました。おじいさん、おばあさんが喜んでくださったので、嬉しかったです。

大好きなおじいさん、おばあさん、一緒に歌ったり踊ったりしてくださってありがとうございました。これからも、ふれあいルームでたくさん遊んでください。今日は、ありがとうございました。