先輩たちの活躍その1(8/12)

今日の午前中,琴海中学校のグラウンドで行われているクラブ活動を見学に行きました。本校を卒業した先輩たちが暑い中,練習に励んでいました。サッカークラブでは,最初に走り込みをして,体を鍛えた上で,サイドラインに沿って三角パスで相手を抜いて駆け上がり,センタリングやシュートにつなげる練習をしていました。最後は二手に分かれて,ミニゲームがあっていました。先輩のF君はシュートを決めたと喜んで報告してくれました。女子ソフトテニス部では,ショットやサーブの練習,前衛のボレーの練習などが行われていました。そして最後には,決まっているペア以外の人と組んで試合形式の練習が合っていました。1ヶ月前にはラケットになかなかボールが当たっていなかった1年生の先輩もそれなりに様になったプレーをしていました。
 【この夏休み,今日掲載した以外のクラブも訪問する予定です。】

サッカー部の様子
ソフトテニス部の様子