6年 卒業記念似顔絵描き始め(1/27)

今日,昼休みの時間に6年生全員が校長室にやって来ました。というのも,毎年恒例となっている卒業記念の似顔絵を描いてくださる早崎先生にごあいさつするためでした。今日から2月中旬までかかって,昼休みや放課後の時間に6年生一人一人を校長室に呼んで,似顔絵を描いてくださるのです。6年生の代表が,「描いていただけることを楽しみにしていました。よろしくお願いします。」とあいさつしました。早崎先生からは,「一人仕上げるのに,小一時間かかるので,ゆったりした気持ちでモデルをしてください。」とお話がありました。その後,早速一人目の6年生が似顔絵を描いていただきました。早崎先生,ありがとうございます。これかもよろしくお願いします。