6年 英語劇をしました(12/12)

今日,6校時目に,ALTシンディ先生がニュージーランドから来日したお友だちアリスさんを連れて来ました。このことは,前もって分かっていたので,この日に合わせて6年生は英語劇の発表会を行いました。3つの班に分かれて,日本の話を題材に自分たちでシナリオをアレンジした劇を発表しました。子どもたちのセリフは,流暢な英語とは行きませんでしたが,笑いを取るところではシンディ先生にもアリスさんにも笑っていただけたので,意味は通じていたようでした。3つの劇が演じられた後,子どもたちには主演男優賞やベストナレーター賞などが発表され,賞状が贈られました。その上,アリスさんからは,一人一人にニュージーランドのお土産が配られました。シンディ先生,アリスさん,ありがとうございました。