朝食作りをしました(5/23)

 

 今日,4,5校時にかけて,6年生は調理実習を家庭科室で行いました。一人一人が自分の食材を準備して,朝食のおかずを作りました。スクランブルエッグや目玉焼きなどの卵料理やベーコン入りの野菜炒めなど手軽にできる料理に取り組んでいました。炒めると量が少なくなると思って材料を多く入れすぎて,三人分ぐらいの野菜炒めができた人や砂糖や塩の量を間違えて,異常に甘かったり,辛かったりするスクランブルエッグができた人がいましたが,ほとんどの人が満足そうに試食していました。後片付けも班で協力して行い,家庭科室を元のようにきれいにして,今日の調理実習を終えました。
 

6年のページへ

長浦小トップページへ