小体会への道B 練習試合に行きました(10/1)

今日,放課後の時間に村松小学校と練習試合を行いました。男子バスケットボールは,村松小学校の体育館で2試合村松小チームと対戦しました。1試合目は,緊張のためかボールが手につかず,相手にいいように攻められて大差で敗れてしまいました。2試合目は少し自分たちの力を発揮でき,10点取りましたが,相手の速攻にはついて行けず勝つことができませんでした。この悔しさをこれからの練習に生かしてくれることと思います。
 一方,女子サッカーは,南部グラウンドで村松小チームと2回対戦しました。走力に勝り,相手陣内で試合を進め,得点機を何度も創り出すことができました。その結果,得点はたくさんとれませんでしたが,2対0,1対0で2連勝しました。十分,楽しんで練習試合ができたようでした。