小体会への道A 男子バスケットボール練習(9/27)

今日,放課後の時間に小体会の練習が行われました。体育館では,本校6年生男子が7名全員参加するバスケットボールが行われました。最初にゴール下に入ってのシュート練習から入りました。その後,指導の小原先生から三角パスからのシュート練習を教えてもらい,取り組みました。ボールがぽろぽろこぼれて,なかなかスムーズにつながりませんでしたが,徐々にシュートまでパスが回るようになりました。最後に,本校女子ミニバスケットボールの5年生以下チームと試合形式の練習をしました。小体会本番での試合開始のあいさつの仕方や各クオータのオフィシャル前での並び方なども教えてもらいながら,ゲームが進みました。結果は負けましたが,最終クオータではリング下でのシュートが3本も決まり,練習の成果を発揮できました。来週は村松小まで行って練習試合が行われることになっています。ますます張り切って練習してくれることでしょう。