スイカの収穫作業をしました(7/5)

今日,昼休みの時間,6年生はにこにこ畑に行って,スイカの収穫をしました。指導者の吉村さんにも来ていただいて,熟れて食べ頃のスイカを選んでいただきました。大きな物は一人で抱えられないようなずっしりとしっかり実の詰まったスイカが収穫できました。また,ジャンボカボチャも順調に育っていて,岩のような大きさになっていました。結局,全部で15個ものスイカを収穫でき,一輪車やコンテナ積んで意気揚々と学校へ帰りました。学校に帰り着くと,すぐにスイカの重さを量った後,試食タイムをしました。とっても甘かったので,白い皮の部分ぎりぎりまで食べて自慢しているお友達もいました。月曜日に給食と一緒に全校に配って食べることになっていますが,それでも残るので,お世話になっている地域の福祉施設等にお裾分けをする計画です。お世話いただいた,吉村さん,ありがとうございます。