卒業式への道その5(3/7)

感謝の会の準備

感謝の会

午後の感謝の会では,多くの保護者の皆さんの前で,素晴らしい合奏や合唱をまず披露しました。その後,一人一人が「12年後の自分」を想像して書いた作文を発表しました。大きな夢を描いた人や堅実な将来を予想して書いた人など様々でしたが,全員が家族の人への感謝の気持ちを書いて,参観に来られた保護者の方々をほろりとさせていました。それから,お待ちかねの会食になり,お家の人と成長して小さく感じられるようななった学習机を挟んで,楽しく食事をしました。どの料理もおいしいと評判のようでした。
 御参会いただきました保護者の方々に感謝をいたします。ありがとうございました。