小体会男子バスケットボール(10/16)

小体会男子バスケットボールの様子です。いつも通り気合いの入った子どもたちは,鳴見台小学校に着くやすぐに練習に取り組みました。今回重視した「速攻」「ディフェンス」「トランジション」の3つの要素についてしっかりと動きを確認して試合に向かいました。どの学校も強かったのですが,なんとか予選を突破することができました。決勝は鳴見台小とでした。高さスピード技術共に素晴らしいチームでした。しかもホームゲームだったので,応援の声もすごいものがありました。試合残り28秒でこつこつと練習していたゴール下のシュートが決まって逆転することができました。派手な動きではありませんが普段の練習の成果を発揮することの大切さを学んだ子どもたちでした。