育友会:環境整備作業がありました(5/11)

今日,育友会環境整備作業が午前8時30分から行われることになっていました。しかし,8時くらいから徐々に保護者の方と子どもたちが集まってきて,運動場の草取りを始めていました。定刻になり,校長先生のあいさつや育友会長さん,保体環境部長さんの今日の作業内容等の説明があり,本格的に始まりました。それぞれ,思い思いに運動場に広がって,2週間後に行われる運動会のために,草むしりや石拾いをしていきました。お父さん方は学年園奥にある枯れ草などを一時的に集めていたブロックでできた廃棄場からゴミをコンテナに入れて,トラックに積み込んでいました。また,運動場遊具で木が腐食して危なかった材木を取り替えたり,廃材となった木をチェーンソーで短く切っていって,廃品回収に出す準備をしてくださったりしていました。午前10時すぎまで,たくさんの保護者の皆さんや子どもたちが熱心に作業をしていただき,学校の外回りがすっきりときれいになりました。
 みなさん,どうもありがとうございました。

育友会のトップページへ