10月の全校集会のようす(10/5)

10月の全校集会がありました。校長先生からは学習やスポーツ,何事にも打ち込みやすい季節になったので,様々なことに努力していこうとお話がありました。次に生活目標の話ということで,M先生からのお話がありました。以前勤務されていた学校で言葉遣いを良くしようと取り組んだ結果,学校の雰囲気が良くなったとのことでした。本校でも10月に丁寧な言葉遣いを意識するという目標があるので,頑張っていけたらと思いました。

校長先生のお話 ○○の秋について 子どもたちはよく話を聞いていました。

10月の生活目標のお話です。 丁寧な言葉を使えば・・・学校の雰囲気は良くなります。 小中科学展の表彰

生活指導のO先生からのお話です。 地域の公共機関の利用の仕方についての話でした。 これからマナーを守ってもらえたらと思います。
 行事のインデックスページへ