なかよしタイムのようす(9/6)

2学期最初のなかよしタイムに,縦割り掃除の場所の確認する会を開きました。まずは,担当の先生から会の進め方について説明がありました。
 次に各班に分かれて担当場所や掃除の仕方の確認を行いました。6年生が事前に分担案を考えてきてくれていたので,スムーズに進めることができました。
 最後に各掃除場所に行って,掃除用具の収納場所等の確認を行いました。これからの縦割り掃除では,隅々まで掃除をして,学校をきれいに保ち続けたいと思います。

担当の先生からのお話 しっかりと聞いていますね。 縦割り班に分かれました。
6年生が分担案を説明しています。 高学年と低学年のバランスを考えています。 おおむね決まったようです。
説明したことを確認しています。 掃除の仕方の確認をしています。 玄関掃除の確認中
2階オープンの掃除確認です。 3階オープンの掃除場所確認 いったん集まって解散します。

行事のインデックスページへ