3学期始業式・集団下校の様子(1/10)

3学期が始まりました。始業式では校長先生から,4月から進学・進級するために,「学んだことを自分のものにしよう。」「上級生から学ぼう。」「友だちと学び合おう。」の3つのことを中心に頑張ろうとお話がありました。児童代表の3・4年生の児童は,学習や生活面,卒業式に向けての意欲を話してくれました。
 生活指導のお話では,心のこもったあいさつをすることや,風邪をひかないようにするためにはどのようなことをするべきか,詳しい説明がありました。健康に過ごせるよう心がけてほしいと思います。

今日は集団下校を行いました。生活指導担当の前田先生からお話があった後,各地区に別れて下校しました。地域のサポーターの方や担当の先生方も一緒に歩きました。

「卒業式ではしっかりとした態度で取り組みます。」 しっかりと発表することができました。 心のこもったあいさつをしよう。
風邪の予防についてのお話 各地区整列しました。 前田先生のお話
間が開いていますね。 先生もついて行きます。 歩道を並んで歩いて帰ります。

行事のインデックスページへ