平成29年度  生 徒 会

本校は生徒数が少ないため、生徒会は専門委員会を中心に活動し、本部役員の5名(生徒会役員・専門部長)は、行事の企画運営などを行っています。

生徒会組織図

生徒会役員組織

●生徒会長
・・・・1名
 ●副会長 ・・・・・1名
 ●専門部長・・・・学習・図書部長・・・・1名、副部長1名
            生活・保体部長・・・・1名 副部長・・・・1名
             文化・整備部長・・・・1名、1名
   活動方針

月1回の専門委員会(全校専門委員会)で, 月目標をもとに具体的に取り組みを話し合い,
   それを学級におろしてそれぞれの学級で活動する。

●活動の成果や反省は生徒集会時に行う。

●各行事のおりには, 各専門部が中心になって運営にあたる。
   (学習・図書部)・・・・人権集会、平和集会、総合学習の発表会
   (生活・保体部)・・・・運動会・球技大会
   (文化・整備部)・・・・花いっぱい運動、学校掲示板の作成

<現在取り組んでいること>

生徒会では全校生徒に呼びかけて,プルタブを集めています。プルタブをドラム缶1杯集めて換金すると,車椅子一台分の金額になるそうで,いつになるかはわかりませんが,いつの日か車椅子を福祉施設に寄付することができたら良いと考えています。
また、ペットボトルのキャップ集めもしています。これはワクチンになって、アフリカの子どもたちの伝染病予防に使われます。