TOP>おしらせ

確かな学力を身につけるためのリーフレットを掲載いたします
 本校では、基礎・基本の定着こそが確かな学力を身につけるための第一歩と考え教育活動を展開しています。基礎・基本の定着には、秩序ある学習規律の下、授業にしっかりと取り組むことが大前提ですが、家庭学習の習慣をつけることも重要です。そこで、8月に学校と家庭がより連携を深め、生徒の学習習慣を身につけさせる目的で、リーフレット『学びの羅針盤』を作成し、各家庭に配付いたしました。このリーフレットには、「勉強の仕方がわからない」という生徒のために、各教科担任が、予習・復習のポイントをわかりやすくまとめています。ご家庭でお子様と一緒にお読みいただき、家庭学習の習慣化にご協力下さい。もし、紛失された場合は、下のリンクから『学びの羅針盤』をご覧いただけますので、ご活用下さい。

学びの羅針盤(PDF)