地域行事へ戻る

平成24年度 鯉・来い祭り

4月29日(日)〜5月5日(土)

昨年度,東日本大震災への配慮により中止しましたが,今年は天候にも恵まれ,盛大に開催することができました。
 5月5日のこどもの日には,ウナギやブリのつかみ取り,紙飛行機飛ばし大会,もちまきなど多彩なイベントも行われ,多くの行楽者でにぎわいました。
 神浦中学校の生徒は,準備や後片付け,イベント当日の手伝いなど,次代を担う役目をしっかり果たしていました。
 4月28日(土)  鯉のぼり設置作業  (女子は部活の大会がありました)
男子生徒が鯉を取り付けたり,のぼりを運んだりと大活躍。岩永先生も頑張りました。
松本先生(中央)も大活躍 のぼりを立てています 大空を泳ぐ鯉のぼり
 5月6日(日)  鯉のぼり後片付け  全校生徒で行いました。
 鯉をはずし きれいにたたんでいます ポールの回収
原口さんも一緒に 鯉のぼり撤収の後は,公園内のゴミ拾い
 5月5日(土)こどもの日  多彩なイベントで賑わいました
イベント開会行事 田添実行委員長あいさつ & 関係者の皆様 鯉もこの日を大歓迎