NBCテレビ「あっぷる」 取材
2月の全校朝会にて

2月13日(水)全校朝会,NBCテレビ「あっぷる」のディレクターが取材に!

「あっぷる」の放送の中で,芸能人のそっくりさんを紹介するコーナーがあり,本校の校長先生が,平泉 成にとても似ているということで取材に訪れました。
 全校朝会では,毎月の当番の先生が話をしています。当日は山ア先生が「出会い」をテーマに生徒や先生方との出会い,そして,男女の出会いから,今度結婚する松本先生のお祝いを行いました。
 その風景をしっかりカメラに収め,朝会後は,校長先生は誰に似ているかを生徒にインタビューしていました。18日(月)には,友成アナウンサーも取材に訪れました。

このときの様子は,20日(水)の番組で放送されました。神浦中学校を紹介できるよい機会,3年生にとってのよい思い出になればと思います。

出会いの必然性についてお話しを 結婚のお祝い 色紙贈呈

校長先生より 花束の贈呈 平泉成,それとも校長先生
校長先生は誰に似ていますか? 平泉成のものまね披露