平成24年度修了式&離任式

3月22日(金),1年間を締めくくる修了式と先生方とのお別れとなる離任式を行いました。
 修了式では,生徒代表が今年1年間を振り返るとともに,来年度への決意を新たにしました。校長先生は,この1年間をしっかり反省すること,感謝の気持ちを忘れないことの大切さについてお話しがありました。

離任式では,退任される5人の先生方より,これまでの思い出や今後の学校生活の充実など,学校や生徒を愛する気持ちが述べられました。
 今回離任する5人の先生以外にも,非常勤講師,スクールカウンセラー,学校相談員として多くの先生方にお世話になりました。それぞれの先生方の離任式は,今年度最後の勤務となった日に行いました。
 退任される先生方の益々のご健勝とご活躍を祈念したいと思います。

退任される先生方の入場 校長先生からの紹介  社会科の先生
英語科の先生 数学科の先生 保健室の先生
配膳員さん 生徒から一人一人の先生に対し
感謝のことばと色紙,花束を贈りました