3月15日(金),平成24年度卒業証書授与式を行いました。
 午前10時,開式に先立ち,在校生がフォトムービーで製作した「3年生の思い出の姿」を放映し,卒業生の入場となりました。
 卒業証書授与では,校長先生が一人一人の卒業証書を読み上げ,手渡しました。その間,一人一人の入学当時からの写真を映し出しました。また,「校長式辞」でも映像を流し,式辞の途中に校長先生の指示により「ふるさと」を全員合唱しました。
 「送る言葉」では,別れを惜しむとともに,これからの学校を築き上げていく決意が,「門出の言葉」では,3年間の思い出とともに,未来を切り開いていく決意が,それぞれの代表より立派に述べられました。
 卒業生の「旅立ちの時」,全校生徒による「旅立ちの日に」を涙ながらに合唱し,最後は「校歌斉唱」で締めくくりました。
 卒業生の皆さんの未来に,幸多きことを願っています。

卒業生入場で開式 一人一人に卒業証書授与  証書を保護者のもとへ
校長式辞では「ふるさと」を合唱 在校生代表 送る言葉 卒業生代表 門出の言葉
卒業生による合唱 「旅立ちの時」 全員で「旅立ちの日に」を
涙する在校生 卒業生退場 いよいよお別れです