なお、このページは新しい記事が上になっています。

入学式 4月10日(火)
 今年の新入生は38名、どの子の瞳もきらきらです。入学式の式場でも教室でも、背筋をぴんと伸ばして話を聞くことができました。
 これで、小島小学校の子どもたちが勢揃いです。265名の小島っ子です。
6年生による歓迎の言葉 教室でもお行儀よく

着任式・始業式 4月6日(金)
 11名の新しい先生方を迎えて、平成30年度の小島小学校の始まりです。児童代表の6年生が、心を込めて歓迎の言葉を述べることができました。

始業式では、校長が、伝統の「希望のわ」を手に、子どもたちみんなが「かがやくえがお」で成長していける小島小学校を作っていきましょうと話をしました。

どの子も、真剣な表情で、最後まで静かに話を聞くことができました。いい船出です。