平和教育浮立

ハローイングリッシュ

子どもたちに外国の言葉や文化に親しんでもらおうと,月に毎週1回,トーマス・マイケル・ニュートンナ先生(子どもたちは,マイキー先生と呼んでいます。)に,学校に来ていただいて学習しています。学年ごとに,それぞれに応じた内容で楽しく英語活動に取り組んでいます。

絵カードを用いてゲームをしたり,歌を歌ったりたまには踊ってみたりと,体を動かすことが大好きな子どもたちにとっては,最高に楽しい時間です。マイキー先生と過ごす時間の中で,子どもたちは楽しみながら外国の言葉に親しんでいます。

子どもたちは,きらきらと目を輝かせ,海の向こうのまだ行ったことのない国への思いを馳せているようです。

子どもたちはハローイングリッシュの時間をとても楽しみにしています。