HOME学校ビオトープとは?ビオトープができるまでビオトープの様子 | ビオトープゲーム | ビオトープの生き物写真館

square3.gif
otemo_04.gif 40*40第1回ビオトープ集会
5月10日に,第1回ビオトープ集会を開き,各学年のビオトープ設計案(イメージ図)の発表をしました。

1年生は,一人一人の思いを発表しました。 2年生は,中庭にいる生き物を調べ,発表しました。

3年生は,グループごとに発表をしました。 4年生は,ビオトープの模型をつくり,発表をしました。

5年生は,パソコンのプレゼンテーションソフトを使いながら,自分達の考えを発表しました。 6年生は,大きなビオトープの設計案をつくり,発表しました。
第1回ビオトープ集会の後,5・6年生が各学年の願いを生かしながら,一つの設計案(イメージ図)をつくっていくことになりました。
square3.gif