一年の総仕上げである修了式。
 一年間の子どもたちの頑張りを校長先生よりたくさんの言葉を頂きました。
 4月の始業式に約束した些事徹底「返事・あいさつ・くつならべ」は95点まで伸ばすことが出来ました。
 100点満点ではありませんでしたが,それは子どもたちに現状に満足せず,まだまだ君たちは伸びる余地があるよ!とのメッセージと受け取りました。
 続いて,各学年代表者へ修了証書が渡されました。
 各学級では,この一年頑張ったことへのねぎらい,次年度学年が上がることへのはげましの言葉を一人ひとりに掛けました。

修了式終了後,教頭先生より転出するお友達の紹介がありました。
 とても寂しいのですが,また必ず伊王島に遊びに来てくれることを信じて,みんなと笑顔でお別れすることができました。