卒業証書授与式

3月19日、花曇りのこの日,伊王島小学校 第67回卒業証書授与式が執り行われました。
 会場にはお祝いの花や在校生からのメッセージ,卒業生からの卒業制作が飾られました。
 本年度の卒業生は1名。
 担任の先生と一年間二人三脚で数々の壁を乗り越えてこの日を迎えることが出来ました。
 卒業証書の授与です。
 6年間頑張った証です。
 堂々と受け取ることが出来ました。
 受け取った証書は保護者席にいらっしゃったお父様のもとへ。
 お父様も”おめでとう””よくがんばった”・・・たくさんの想いを込めて笑顔で迎えてくださいました。
 一人でも”別れの言葉”を堂々と,在校生へ,先生方へ,そして今日まで育ててくれた両親・家族への”感謝”と”決意”を伝えることが出来ました。  卒業生からの式歌は「仰げば尊し」。
 この曲は卒業生自らが選びました。
 卒業生の想いが込められています。
 5年生4名も入り,二部合唱で歌いました。
 式典にふさわしい美しい歌声が会場に響き渡りました。
 最後に在校生・職員全員によるお見送りです。花のアーチをくぐりながら校門まで歩きました。  最後に全員で記念撮影!
 卒業生の笑顔がまぶしいです!!
 ご家族と一緒に帰る卒業生を校門から見送りました。
 いつまでも,いつまでも手を振りました。
 新しい世界でも頑張ってください!